初投稿!茹で大根のねぎ味噌乗せ! レシピ・作り方

初投稿!茹で大根のねぎ味噌乗せ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひでしが
ひでしが
ただ茹でただけなんですけどね。

材料(2人分)

  • 大根 200グラム
  • ねぎ味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 大根を1.5センチ幅くらいで輪切りにします。そして皮を集めにむきます。ピーラーで面取りをして、ねぎカッターで表面に切り込みを入れます。
  2. 2 大根がつかるくらいの水加減で生コメと一緒に蓋をして弱火で約一時間くらい茹でます。はしがスッと通れば食べ頃です。
  3. 3 ゆであがったら器にのせねぎ味噌をのせて完成です。

きっかけ

かやくご飯を作って大根が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ある程度下茹でが出来たらお水を交換して茹でると雑味が出にくいです。

  • レシピID:1180016564
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
ひでしが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る