初投稿!茹で大根のねぎ味噌乗せ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200グラム
- ねぎ味噌 大さじ3
作り方
- 1 大根を1.5センチ幅くらいで輪切りにします。そして皮を集めにむきます。ピーラーで面取りをして、ねぎカッターで表面に切り込みを入れます。
- 2 大根がつかるくらいの水加減で生コメと一緒に蓋をして弱火で約一時間くらい茹でます。はしがスッと通れば食べ頃です。
- 3 ゆであがったら器にのせねぎ味噌をのせて完成です。
きっかけ
かやくご飯を作って大根が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ある程度下茹でが出来たらお水を交換して茹でると雑味が出にくいです。
- レシピID:1180016564
- 公開日:2022/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません