ハッシュドポテト レシピ・作り方

ハッシュドポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ひでしが
ひでしが
じゃがいもの大量消費に。お子様のおやつにも。

材料(2人分)

  • じゃがいも 500g
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大にきり5分程度水にさらしておきます。
  2. 2 じゃがいもの水気を切って耐熱容器にいれて電子レンジで10分加熱します。熱いうちに塩コショウと薄力粉をパセリを加えてフォークや麺棒ですりつぶします。
  3. 3 形を成型して油で揚げます。
  4. 4 170度の油で5分程度揚げて完成です。お好みでケチャップなどをつけて食べます。

きっかけ

じゃがいもを大量にいただいたので。

おいしくなるコツ

一個の大きさが小さい方が食べやすいです。

  • レシピID:1180016907
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテト
料理名
ハッシュドポテト
ひでしが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る