豚バラとピーマンのXO醤炒め レシピ・作り方

豚バラとピーマンのXO醤炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ひでしが
ひでしが
xo醤の使い切り用に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を縦半分にしてから短冊切りにします。ピーマンは乱切りにします。
  2. 2 豚バラ肉は3cm幅に切ります。
  3. 3 中火でフライパンを温めてからごま油をいれて豚バラ肉を炒めます。全体的に色が変わってきたら人参とピーマンも加えます。
  4. 4 人参とピーマンがしんなりしてきたら、酒、xo醤、鶏がらスープの素を加えて味の調整をして完成です。

きっかけ

xo醤の使い切りの為に。

おいしくなるコツ

豚バラ肉をしっかり広げて焼くと味が絡みやすくなります。

  • レシピID:1180016886
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラとピーマンのxo醤炒め
ひでしが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る