豚バラともやしのxo醤炒め レシピ・作り方

豚バラともやしのxo醤炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ひでしが
ひでしが
xo醤の使い切りに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにして、豚バラ肉を3cm幅に切りそろえます。
  2. 2 フライパンを中火で加熱してからごま油をいれて豚バラ肉を炒めます。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わったら、もやしとピーマンを加えて強火にしてサッと炒めます。
  4. 4 全体的にしんなりしてきたらxo醤、鶏がらスープの素、おろしにんにく、酒を加えて味を調えて完成です。

きっかけ

xo醤の使い切りに。

おいしくなるコツ

もやしを加えてからは強火でサッと炒めると水分が出にくいです。

  • レシピID:1180016887
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉XO醤
料理名
豚バラをもやしのxo醤炒め
ひでしが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る