じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを細ぎりにします。この時水にさらさないようにしてください。
- 2 ウインナーを輪切りにします。
- 3 中火で熱したフライパンに油をひいて半量のじゃがいもをいれてウインナーをのせます。
- 4 残りの半量のじゃがいもを乗せて塩コショウで味付けをして弱めの中火で10分程度焼きます。
- 5 フライ返しで押さえつけながら焼くと固まりやすくなります。
- 6 皿を利用してひっくり返して裏面も弱めの中火で10分程度焼いてお皿に盛りつけてケチャップを乗せたら完成です。
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
思ったよりしっかりを火を通したほうがサクサクしておいしくなります。
- レシピID:1180016906
- 公開日:2022/07/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
- 料理名
- じゃがいものガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません