じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約15分
  • 300円前後
ひでしが
ひでしが
じゃがいもの大量消費に。おやつにもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを細ぎりにします。この時水にさらさないようにしてください。
  2. 2 ウインナーを輪切りにします。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油をひいて半量のじゃがいもをいれてウインナーをのせます。
  4. 4 残りの半量のじゃがいもを乗せて塩コショウで味付けをして弱めの中火で10分程度焼きます。
  5. 5 フライ返しで押さえつけながら焼くと固まりやすくなります。
  6. 6 皿を利用してひっくり返して裏面も弱めの中火で10分程度焼いてお皿に盛りつけてケチャップを乗せたら完成です。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

思ったよりしっかりを火を通したほうがサクサクしておいしくなります。

  • レシピID:1180016906
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
料理名
じゃがいものガレット
ひでしが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る