じゃがいもと玉ねぎとチーズのガレット レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎとチーズのガレット
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もっちりして玉ねぎの甘みが美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 ボウルに1と〇を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて丸く整える。
    弱めの中火で5分程焼き、裏返して5分位程く。
  4. 4 火が通ったら食べやすく切って完成。

きっかけ

じゃがいもと玉ねぎが沢山あったので。

おいしくなるコツ

じゃがいものデンプンがつなぎの役割をするので、切ったじゃがいもは水にさらさないように。 コンソメはメーカーにより含まれる塩分が異なります。味付けや焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300033498
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットその他の乳製品玉ねぎじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/10/22 18:41
    じゃがいもと玉ねぎとチーズのガレット
    じゃがいも2個200g,玉ねぎ1/2玉70gで他はレシピ通りで作りました。好評でした!
  • AM★
    AM★
    2023/03/15 14:52
    じゃがいもと玉ねぎとチーズのガレット
    初めて玉ねぎを入れました!美味しかったです!
  • イワシtoアユ
    イワシtoアユ
    2021/08/07 11:42
    じゃがいもと玉ねぎとチーズのガレット
    とても簡単で美味しかったです!パセリとオレガノなどハーブを加えてみました。香りもよく美味しかったです。
    またリピします!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/07/18 10:04
    じゃがいもと玉ねぎとチーズのガレット
    ガレット好きなので作りました♪
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る