ベーコンときのこの柚子胡椒スパゲッティ レシピ・作り方

ベーコンときのこの柚子胡椒スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
トミーリー
トミーリー
柚子胡椒の風味がスッキリしたパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ベーコンは細切り、きのこはほぐしておきます。
  2. 2 パスタを茹でるお湯を沸かし、お吸い物になるほどの辛さになるように塩を入れます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えたら弱火で香りを出します。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたらベーコンを加え、周りの色が変わるくらい弱火で炒めます。
  5. 5 ベーコンの周りの色が変わってきたらきのこを加え軽く炒めます。
  6. 6 パスタを規定時間より1分短く茹でます。
  7. 7 茹で上がる1分前(規定時間の2分前)になったらキャベツを入れ、一緒に茹でます。
  8. 8 フライパンにパスタの茹で汁お玉半分を加え、醤油、柚子胡椒を加えます。
  9. 9 パスタが茹で上がったら、パスタとキャベツをフライパンに入れます。
    菜箸などで入れてください。
    ここでザルでしっかり湯切りする場合、前述のお玉のお湯を1杯にして下さい。
  10. 10 全体をよく混ぜ味見をして、塩味が足りなければ、醤油か塩を足してください。
  11. 11 器に盛り付けて完成。 お好みで黒胡椒を振って下さい。

きっかけ

柚子胡椒の賞味期限が近づいてきたので、大好きなパスタに使いました。 私はパスタのレシピには全てチューブにんにくを使っています。

おいしくなるコツ

パスタにしっかり下味をつけるために、パスタは塩の入ったお湯で茹でて下さい。 キャベツも一緒に茹でることでキャベツにも味が入り、しっとりと仕上がります。

  • レシピID:1180016302
  • 公開日:2021/10/15
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カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ
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