ベーコンときのこの柚子胡椒スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ベーコンは細切り、きのこはほぐしておきます。
- 2 パスタを茹でるお湯を沸かし、お吸い物になるほどの辛さになるように塩を入れます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えたら弱火で香りを出します。
- 4 にんにくの香りがしてきたらベーコンを加え、周りの色が変わるくらい弱火で炒めます。
- 5 ベーコンの周りの色が変わってきたらきのこを加え軽く炒めます。
- 6 パスタを規定時間より1分短く茹でます。
- 7 茹で上がる1分前(規定時間の2分前)になったらキャベツを入れ、一緒に茹でます。
- 8 フライパンにパスタの茹で汁お玉半分を加え、醤油、柚子胡椒を加えます。
-
9
パスタが茹で上がったら、パスタとキャベツをフライパンに入れます。
菜箸などで入れてください。
ここでザルでしっかり湯切りする場合、前述のお玉のお湯を1杯にして下さい。 - 10 全体をよく混ぜ味見をして、塩味が足りなければ、醤油か塩を足してください。
- 11 器に盛り付けて完成。 お好みで黒胡椒を振って下さい。
きっかけ
柚子胡椒の賞味期限が近づいてきたので、大好きなパスタに使いました。 私はパスタのレシピには全てチューブにんにくを使っています。
おいしくなるコツ
パスタにしっかり下味をつけるために、パスタは塩の入ったお湯で茹でて下さい。 キャベツも一緒に茹でることでキャベツにも味が入り、しっとりと仕上がります。
- レシピID:1180016302
- 公開日:2021/10/15
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