カルボナーラ風味の卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を入れるお椀に卵を割り、麺つゆと粉チーズを入れて、よく混ぜる。
- 2 1に少し冷ましたご飯を入れる。(あまりに熱々だと、卵に火が入ってしまうため)
- 3 好きなだけ混ぜて出来上がり。
きっかけ
醤油の卵かけご飯に飽きたので作ってみました。
おいしくなるコツ
普通の卵かけご飯同様、 ただ混ぜるだけなので失敗なし。 麺つゆ、粉チーズはあとからでも足せるので、好みの量が分かるまでは、少なめにして、味見をして足してください。 2回目からは、その量にすればOK。
- レシピID:1180015602
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
R7年1月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/17 13:44雑穀米で失礼します。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
りし2021/09/08 19:16チーズが合いますね!おいしかったです!ごちそうさまでした(^^)
-
みそのみ2021/08/07 16:14大好きなチーズをかけての卵かけご飯
なので、とっても美味しかったです。
ご馳走さまでした。 -
みーたんたん☺︎2021/08/07 13:49美味しくできましたo(^▽^)o
普通の卵かけご飯と違い、甘口でチーズのコクもあるのでお子様にもお勧めです。