ベーコンとキノコのクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとキノコのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
トミーリー
トミーリー
冷蔵庫にあるキノコとベーコンでお手軽パスタ。キノコは何でも結構です。
今回はしめじと舞茸を使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを切り、きのこはほぐす。
  2. 2 パスタを茹でるお湯を沸かし、お吸い物ほどの濃さになるよう塩を入れ、パスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4 にんにくの香りがしたらベーコンを入れて少しこんがりするまで炒める。
  5. 5 ベーコンに火が通ったらきのこを加える。
  6. 6 きのこが少ししんなりしたらバターを入れる。
  7. 7 バターが溶けたら牛乳を加え、塩コショウして、味を見る。
  8. 8 パスタの茹で時間1分前になったらパスタをフライパンに加え、よく混ぜる。
  9. 9 火を極弱火にして、溶いた卵を入れて手早く混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった賞味期限間近のベーコンときのこで昼食にパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンをこんがり炒め、卵には火を通し過ぎないこと。

  • レシピID:1180016288
  • 公開日:2021/10/13
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クリーム系パスタきのこパスタ
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