ベーコンとキノコのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを切り、きのこはほぐす。
- 2 パスタを茹でるお湯を沸かし、お吸い物ほどの濃さになるよう塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを香りが出るまで炒める。
- 4 にんにくの香りがしたらベーコンを入れて少しこんがりするまで炒める。
- 5 ベーコンに火が通ったらきのこを加える。
- 6 きのこが少ししんなりしたらバターを入れる。
- 7 バターが溶けたら牛乳を加え、塩コショウして、味を見る。
- 8 パスタの茹で時間1分前になったらパスタをフライパンに加え、よく混ぜる。
- 9 火を極弱火にして、溶いた卵を入れて手早く混ぜて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあった賞味期限間近のベーコンときのこで昼食にパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンをこんがり炒め、卵には火を通し過ぎないこと。
- レシピID:1180016288
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はしめじと舞茸を使いました。