パパッと一品♪白菜のゆかり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4分の1
- *ゆかり 大さじ1
- *塩 小さじ2分の1弱
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、レンジでチンする。(600wで7分)
- 2 ザルに入れ、水を掛けながらほぐし、全体のあら熱を取る。
-
3
白菜の水分を手でよくしぼり、ボールに入れる。
※この時、水分はできるだけよくしぼっておいて下さい。 - 4 ゆかりと塩を加えて、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
入院中にこんな感じのおかずが出てきて、それがとても美味しくてまた食べたいと思ったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
あとから水分が出てきて水っぽくなってしまうので、白菜の水分はできるだけよくしぼっておいて下さい。
- レシピID:1180016292
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりサッパリでとても美味しいですよ♪