レンジで時短!ほうれん草のおひたし♪ レシピ・作り方

レンジで時短!ほうれん草のおひたし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
kunie´s kitchen ◡̈♥︎
kunie´s kitchen ◡̈♥︎
茹でる工程をレンジで済ませているので、とっても簡単!
大人数分も一気に出来上がります♪
とっても簡単で美味しいおひたしです♪
あと一品欲しい時にも是非♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、3〜5cm幅に切って耐熱容器に入れ、ラップを掛けてレンジでチンする。(600wで3分)
    ※冷凍ほうれん草の場合は洗わずにレンチンして下さい。
  2. 2 水で洗い流してあら熱を取り、ほうれん草の水気をしぼる。
  3. 3 好きな分量をお皿に盛り、かつお節を乗せて、だし醤油orめんつゆをかける。

きっかけ

ほうれん草のおひたしが食べたくて、でも茹でるのが面倒で思い付いた一品。

おいしくなるコツ

水気はきちんと絞った方が味がぼやけず美味しいです。

  • レシピID:1180016280
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草5分以内の簡単料理低カロリーおかず鉄分の多い食べ物
kunie´s kitchen ◡̈♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る