「かき醤油」で簡単♪山芋のふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
山芋はすりおろす。
青ネギは小口切り、青じそは千切りにする。 - 2 山芋と玉子をよく混ぜ、「かき醤油」、青ネギを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、両面焼く。
- 4 焼きあがったら、皿に盛付け、かつおぶし、もみのり、青じそを散らす。
- 5 お好みでかき醤油ぽん酢をかけてお召し上がりください。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
山芋はしっかり粘りが出るまでよく混ぜてください。
- レシピID:1180015961
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- 料理名
- 山芋のふわふわ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません