そうめんの塩ラーメン風 レシピ・作り方

そうめんの塩ラーメン風
  • 約1時間
  • 500円前後
naaaako
naaaako
夏バテ気味でも、さっぱりした味付で塩分補給できます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は沸騰したお湯に入れ、8分茹でて半熟のゆで卵にする。
  2. 2 水を沸騰させ、☆を加えてスープをつくる。
  3. 3 みょうがと大葉はみじん切りにする。
    油を切ったツナをほぐしながらフライパンで炒める。
  4. 4 解凍した冷凍コーン、みょうが、大葉を加えて軽く炒める。
    最後に胡椒をふっておいておく。
  5. 5 素麺を茹でて冷水でしめたら、器に麺とスープを入れ、④と半分に切ったゆで卵、適当な大きさに切った焼きのりをトッピングして完成。

きっかけ

さっぱりとした塩ラーメンが食べたくて。

おいしくなるコツ

素麺を入れるとスープが薄まるので、少し濃いくらいで作っておくとバランスよくなります。

  • レシピID:1180015693
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンアレンジそうめん
料理名
素麺の塩ラーメン風
naaaako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る