そうめんの塩ラーメン風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は沸騰したお湯に入れ、8分茹でて半熟のゆで卵にする。
- 2 水を沸騰させ、☆を加えてスープをつくる。
-
3
みょうがと大葉はみじん切りにする。
油を切ったツナをほぐしながらフライパンで炒める。 -
4
解凍した冷凍コーン、みょうが、大葉を加えて軽く炒める。
最後に胡椒をふっておいておく。 - 5 素麺を茹でて冷水でしめたら、器に麺とスープを入れ、④と半分に切ったゆで卵、適当な大きさに切った焼きのりをトッピングして完成。
きっかけ
さっぱりとした塩ラーメンが食べたくて。
おいしくなるコツ
素麺を入れるとスープが薄まるので、少し濃いくらいで作っておくとバランスよくなります。
- レシピID:1180015693
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- 料理名
- 素麺の塩ラーメン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません