おつまみや前菜に☆しいたけのツナマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけを洗い、軸を切り落とす
- 2 ツナとマヨネーズを和える
- 3 しいたけの内側にツナを盛る
- 4 その上に塩をパラパラとかける
- 5 更にその上にスライスチーズを載せる
-
6
オーブントースターにアルミホイルを敷き、しいたけを載せて7〜10分焼く
(様子を見ながら調整する) - 7 皿に移し、パセリをかけたら完成
きっかけ
以前友達の家で食べさせてもらってとても美味しかったので、真似て作りました。
おいしくなるコツ
塩気がおいしさのコツです。
- レシピID:1180015557
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません