和風ローストビーフ レシピ・作り方

和風ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 5,000円前後
ザッハートルテ♡
ザッハートルテ♡
ホームパーティーや特別な日のメニューに最適です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 肉に塩胡椒する(塩は多目が美味しい)
  2. 2 オリーブオイルでにんにくとローズマリーを炒める
  3. 3 肉を投入し、全体にまんべんなく焼き目をつける
    (12分~15分くらい)
    最後の5分間は赤ワインを入れて蓋をして蒸し煮にする
  4. 4 出来上がったらアルミホイルに二重に包み、新聞紙で上から包んで30分放置
  5. 5 その間にソースを作る

    そのフライパンでみじん切りにした玉ねぎを炒め、調味料を全て投入して煮詰めればソースの完成
  6. 6 肉をアルミホイルから出し、薄くスライスし皿に盛り、ソースをかけたら完成

きっかけ

毎年クリスマスディナーとして作っています。

おいしくなるコツ

肉は薄く切った方が柔らかくておいしいです。ローズマリーはボトルに入ったもので焼いても良いですが、生の方が香りが良いのでお勧めです。

  • レシピID:1180015536
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれガーリック・にんにく
ザッハートルテ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひののなる
    ひののなる
    2022/10/03 00:22
    和風ローストビーフ
    ワインのおつまみとして作ってみました。
    とても美味しかったです。
  • nikoko
    nikoko
    2021/07/10 14:08
    和風ローストビーフ
    参考にさせていただきました!とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る