【実家の定番!】ひじきの煮物⭐️ レシピ・作り方

【実家の定番!】ひじきの煮物⭐️
  • 約15分
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
和食の定番副菜です!切って煮るだけの簡単レシピとなっています!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにし、ちくわは輪切りにします。ひじきは事前に水につけておきます。
  2. 2 フライパンが温まったら、ごま油をひき、にんじんを炒めます。ある程度火が通ったら、ひじきと豆とちくわを入れて、炒めます。
  3. 3 次に、★を入れ約5分くらい煮込みます。全体的に水気がなくなったら、最後に白胡麻を散らして完成です。

きっかけ

和食に合う定番の副菜を作ってみました。栄養満点で美味しいです!

  • レシピID:1180015072
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ごま油にんじんその他の豆ちくわ
⁂あまっころ⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る