うに醤油で絶品!うに醤油のカルボナーラ風 レシピ・作り方

うに醤油で絶品!うに醤油のカルボナーラ風
  • 約10分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
口あたりはまろやかで、ほどよい甘さとうにの香りが後から口の中に広がるくせのない味わいの「うに醤油」を使用した絶品パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ベーコン 2枚
  • アボカド 1個
  • 黒こしょう 少々
  • 少々
  • 【A】うに醤油 小さじ4
  • 【A】卵黄 2個分
  • 【A】生クリーム(なければ牛乳) 大さじ3
  • 【A】粉チーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示に従って茹でる。
    ベーコンは短冊切りにしてフライパンで炒める。
    アボカドは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに【A】を混ぜ合わせておく。
  3. 3 茹で上がったパスタとベーコンを熱いうちに【2】に入れて混ぜる。
  4. 4 塩・こしょうで味を調え、アボカドとイタリアンパセリ(分量外)を盛付ける。
  5. 5 お好みで「うに醤油」をかけて食べる。

きっかけ

「うに醤油」があれば、うにの風味が程よく香る、贅沢な料理が味わえます。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに炒めると美味しいです♪

  • レシピID:1180014964
  • 公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラしょうゆうにチーズ系パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲッティ 簡単 絶品
料理名
うに醤油のカルボナーラ風
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る