うに醤油で絶品!うに醤油のカルボナーラ風 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを袋の表示に従って茹でる。
ベーコンは短冊切りにしてフライパンで炒める。
アボカドは薄切りにする。 - 2 ボウルに【A】を混ぜ合わせておく。
- 3 茹で上がったパスタとベーコンを熱いうちに【2】に入れて混ぜる。
- 4 塩・こしょうで味を調え、アボカドとイタリアンパセリ(分量外)を盛付ける。
- 5 お好みで「うに醤油」をかけて食べる。
きっかけ
「うに醤油」があれば、うにの風味が程よく香る、贅沢な料理が味わえます。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに炒めると美味しいです♪
- レシピID:1180014964
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- 料理名
- うに醤油のカルボナーラ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません