「うにだれ」で簡単♪きゅうりとイカの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ▼以下の材料を全て混ぜ合わせて「うにだれ」を作る。
- 2 きゅうりは千切り、イカは細切りにする。
- 3 ボウルにきゅうりとイカを合わせる。
-
4
「うにだれ」(大さじ1・1/2〜2)を加えてよく和える。
あればとびっこ(分量外)を飾って盛付ける。 -
5
「うにだれ」で他にも♪
★新じゃがとクリームチーズのうにだれがけ
(レシピID:1180014961) -
6
「うにだれ」で他にも♪
★帆立とアスパラのビスマルク風
(レシピID:1180014963)
きっかけ
「うに醤油」があれば、うにの風味が程よく香る、贅沢な料理が味わえます。
おいしくなるコツ
少し淡泊なきゅうりとイカも、「うにだれ」と和えるだけで引き締まった贅沢な味わいに!
- レシピID:1180014962
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- 料理名
- きゅうりとイカの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんのお供に、お酒のおつまみにもぴったりです。