シビ辛「麻婆の素」が決め手!汁なし担々麵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、きゅうりは千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉と玉ねぎを炒める。
- 3 生麺を茹でて水気を切り、器に盛る。
- 4 【2】に火が通ったら「麻婆の素」を入れて馴染ませ、【3】にのせる。
- 5 きゅうりと糸唐辛子(分量外)をのせる。
きっかけ
「本場中国四川豆板醤と甜麺醤をベースに山椒がきいた「麻婆の素」で簡単にシビ辛の本格的な汁なし担々麵が作れます!
おいしくなるコツ
温泉卵やネギをトッピングするのもおすすめです。 「麻婆の素」は少量でもしっかり辛いので、お好みで量を調節してください。
- レシピID:1180014952
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- 料理名
- 汁なし担々麺
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あと引くコクと辛味がおいしい☆