「かき醤油ぽん酢」で簡単♪鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切って「かき醤油ぽん酢」を揉み込み、冷蔵庫で10〜30分おく。
にんじんは輪切り、水菜は4〜5cm幅に切る。
しめじは小房に分ける。 - 2 鶏もも肉の汁気を軽く切り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、【2】の両面に焼き色をつける。
-
4
鍋に鶏もも肉を移し、大根おろし、【A】を合わせる。
にんじん、しめじも入れて落としぶたをし、中弱火で7〜8分煮る。 - 5 みりんを入れて味を調え、水菜を加える。
きっかけ
牡蠣エキス入りのかき醤油ぽん酢はお料理の味を一層引き立て、和食から中華までアレンジ自在にお使いいただけます。
おいしくなるコツ
鶏もも肉にかき醤油ぽん酢をしっかり揉み込んでください。 焼いて香ばしさアップ!
- レシピID:1180014941
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- 鶏のみぞれ煮
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