ドレッシングで簡単♪和風ローストビーフ レシピ・作り方

ドレッシングで簡単♪和風ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
程良い甘みのある「ボナペティートオリジナルドレッシング」は、ローストビーフの仕上げにぴったり。
お好みでわさびを添えても美味。

材料(3~4人分)

  • 牛塊肉(ロース、ももなど) 500g
  • 塩・こしょう 適量
  • ボナペティートオリジナルドレッシング 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 室温に戻した牛塊肉に、塩・こしょうをしっかりすり込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、肉の表面に焼き色をつける。
  3. 3 天板にアルミホイルを敷いて、【2】をのせ、180℃に温めたオーブンで20〜30分焼く。
  4. 4 焼きあがったら、ポリ袋に「ボナペティートオリジナルドレッシング」と一緒に入れて2〜3時間漬け込む。
  5. 5 薄くスライスして「ボナペティートオリジナルドレッシング」(分量外)をかけて食べる。

きっかけ

「ボナペティート オリジナルドレッシング」は、厳選した本醸造醤油をベースに、酢漬け野菜をたっぷり使った本格派イタリアンテイストのドレッシングです。

おいしくなるコツ

焼きあげた後ドレッシングに漬けることで、パサツキを防いでジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1180014853
  • 公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用バーベキューの肉料理パーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 牛肉 ドレッシング クリスマス
料理名
和風ローストビーフ
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る