ドレッシングで簡単♪和風ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛塊肉(ロース、ももなど) 500g
- 塩・こしょう 適量
- ボナペティートオリジナルドレッシング 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 室温に戻した牛塊肉に、塩・こしょうをしっかりすり込む。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、肉の表面に焼き色をつける。
- 3 天板にアルミホイルを敷いて、【2】をのせ、180℃に温めたオーブンで20〜30分焼く。
- 4 焼きあがったら、ポリ袋に「ボナペティートオリジナルドレッシング」と一緒に入れて2〜3時間漬け込む。
- 5 薄くスライスして「ボナペティートオリジナルドレッシング」(分量外)をかけて食べる。
きっかけ
「ボナペティート オリジナルドレッシング」は、厳選した本醸造醤油をベースに、酢漬け野菜をたっぷり使った本格派イタリアンテイストのドレッシングです。
おいしくなるコツ
焼きあげた後ドレッシングに漬けることで、パサツキを防いでジューシーに仕上がります。
- レシピID:1180014853
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- 料理名
- 和風ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでわさびを添えても美味。