暑い夏にピッタリ!麺つゆゼリーの涼しパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチンをお湯で溶かして 「麺どろぼう青じそ風味」とよく混ぜ、タッパーなどに入れて冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
- 2 スパゲッティは茹でて冷水でしめてザルにあげておく。
-
3
青じそは千切りにする。
トマトは湯むきし、さいの目に切って、塩・粗びき黒胡椒・オリーブオイルで味を調える。 - 4 お皿に具材を盛り付け、【1】をフォークなどで崩しながら加える。
きっかけ
「麺どろぼう青じそ風味」はかつおだしの麺つゆに、清涼感のある青じその香りを加えました。つゆの旨味を引き立て、食欲のない時も美味しく召し上がれます。
おいしくなるコツ
ゼラチンはメーカーにより異なるので、冷却時間や使用方法はパッケージの説明書を見て参考にしてください。
- レシピID:1180014810
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- 料理名
- 麺つゆゼリーの涼しパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がなくなる季節にもツルッと食べられます。