白だしかき醤油で簡単♪白菜と豚肉のミルフィーユ煮 レシピ・作り方

白だしかき醤油で簡単♪白菜と豚肉のミルフィーユ煮
  • 約30分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
瀬戸内海の新鮮な牡蠣の旨味がたっぷりの「白だしかき醤油」が素材の味を引き立てます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉を交互に重ね、5〜6cm角に切って鍋に立てて並べる。
  2. 2 【A】を回しかけ、フタをして火にかけ蒸し煮する。
  3. 3 具材に火が通ったら、お好みでぽん酢や塩・こしょう(分量外)を添える。

きっかけ

「白だしかき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

白菜と豚肉は3〜4枚を繰り返して重ねると作りやすいです。

  • レシピID:1180014778
  • 公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉白菜
関連キーワード
簡単豚肉料理 温野菜 蒸し鍋
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ煮
アサムラサキ
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つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/06 15:27
    白だしかき醤油で簡単♪白菜と豚肉のミルフィーユ煮
    アサムラサキ様こんにちは★広島牡蠣のエキス入で美味しかったです♪白菜と大根のスライスで代用しました♪作ったよレポで10000ポイント山分けキャンペーンして欲し~

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