簡単おもてなし料理♪韓国風押し寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水気を絞り、ごまだれで和える。きゅうりは塩少々をふってしばらくおき、水気を絞って金ごまわさびドレッシングで和える。
- 2 【A】を混ぜ合わせてフライパンで卵焼きを作り、細切りにする。
- 3 牛薄切り肉は【B】を揉み込んでしばらくおき、汁ごとフライパンに入れて煮詰める。
- 4 【C】を混ぜ合わせておく。
- 5 パウンド型など適当な型に韓国海苔を敷き、ごはんとそれぞれの具を交互に積み重ねる。
- 6 最後に韓国海苔をのせ、ラップなどで包んで上に重石をしてしっかりと押す。
きっかけ
かき醤油、ごまだれ、金ごまわさびドレッシングがあればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
しっかり押したらすぐに型から出さず、形を馴染ませてください。
- レシピID:1180014697
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- 韓国風押し寿司
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