「かき醤油」と「ごまだれ」で作る焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大、にんじんは千切り、ニラは3〜4cm長さ、生姜と長ネギはみじん切り、鷹の爪は半分に切って種を捨てる。
- 2 中華鍋など深さのあるフライパンに豚バラ肉と【A】を合わせて火にかける。
- 3 香りがたってきたらにんじん、もやしを順に加えて炒め、塩・こしょうをふる。
- 4 中華麺を具材の上にのせ、酒をまわしかける。
- 5 中華麺をほぐし、ニラ、「ごまだれ」を加えてさっと炒め合わせる。
- 6 塩・こしょうで味を調え、風味付けに「かき醤油」をまわしかける。
- 7 皿に盛り付けて目玉焼きをのる。
きっかけ
「かき醤油」と「ごまだれ」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟にして黄身を麺に絡めるともっと美味しくなります。 お好みでラー油、「ごまだれ」をかけてお召し上がりください。
- レシピID:1180014665
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- 料理名
- ごまだれ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません