「かき醤油」で絶品!はりはり漬け レシピ・作り方

「かき醤油」で絶品!はりはり漬け
  • 約30分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
おつまみに!ご飯のお供に!もう一品欲しいときに!
「かき醤油」のうま味とクセになる食感で箸が止まりません。

材料(4人分)

  • 割干し大根 25g
  • 昆布 5cm
  • 赤唐辛子 1/2本
  • 【A】かき醤油 大さじ1・1/2
  • 【A】酢 大さじ2
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 割干し大根は水洗いして、たっぷりのお湯に30分以上つけてもどす。
  2. 2 昆布を細切りにして、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
  3. 3 ボウルに【A】の調味料を合わせる。
  4. 4 もどして絞った大根と【2】を【3】に入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

辛味が苦手な方は赤唐辛子を除いて漬けてください。

  • レシピID:1180014664
  • 公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみすきまおかずその他の漬物切り干し大根
関連キーワード
簡単 はりはり漬け 漬物 かき醤油
料理名
はりはり漬け
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/10 12:08
    「かき醤油」で絶品!はりはり漬け
    アサムラサキ様こんにちは★広島牡蠣エキス入で美味しかったです♪アサムラサキ様のレシピ作ったよレポートでポイント山分けして欲しいかき醤油美味しかったσ(≧ω≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る