「かき醤油」で絶品!はりはり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 割干し大根 25g
- 昆布 5cm
- 赤唐辛子 1/2本
- 【A】かき醤油 大さじ1・1/2
- 【A】酢 大さじ2
- 【A】酒 大さじ1
- 【A】砂糖 小さじ2
作り方
- 1 割干し大根は水洗いして、たっぷりのお湯に30分以上つけてもどす。
- 2 昆布を細切りにして、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
- 3 ボウルに【A】の調味料を合わせる。
- 4 もどして絞った大根と【2】を【3】に入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩漬ける。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
辛味が苦手な方は赤唐辛子を除いて漬けてください。
- レシピID:1180014664
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- 料理名
- はりはり漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/10 12:08アサムラサキ様こんにちは★広島牡蠣エキス入で美味しかったです♪アサムラサキ様のレシピ作ったよレポートでポイント山分けして欲しいかき醤油美味しかったσ(≧ω≦*)
「かき醤油」のうま味とクセになる食感で箸が止まりません。