かき醤油で簡単♪春キャベツとたけのこの春巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
具材を細切りにし、豚肉に【下味】を付けておく。
片栗粉は同量の水で溶いておく。 - 2 フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったらたけのこ、キャベツをさっと炒め、【A】で調味する。
- 4 【3】に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、バットに広げて冷ます。
- 5 【4】を春巻きの皮で包む。端は少量の水で溶いた小麦粉のりで止める。
- 6 中温に温めたサラダ油で色よく揚げる。
きっかけ
かき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
からし・酢・かき醤油を合わせたタレを付けるとより美味しくいいただけます。
- レシピID:1180014612
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとたけのこの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません