豚肉とねぎの塩レモン炒め レシピ・作り方

豚肉とねぎの塩レモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
さっとできるメイン。ごはんがすすむ味。

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 200g
  • (下味用)塩・こしょう 少々
  • ねぎ 100g
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●にんにくすりおろし 1片分
  • ●粗挽きこしょう 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は軽く塩・こしょうしておく。
    ねぎは小口切りにする。
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉とねぎを炒める。
  3. 3 火が通ったら●を入れてさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

時間がない時の夕食に作りました。

  • レシピID:1180014379
  • 公開日:2021/03/08
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カテゴリ
豚薄切り肉レモン長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
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