キャベツの手まり焼売 レシピ・作り方

キャベツの手まり焼売
  • 約30分
  • 500円前後
みー大陸
みー大陸
焼売の皮が無くてもOK。
キャベツの皮なので とってもヘルシー!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして 塩をふり耐熱ボウルに入れ
    ラップをして レンチンで 1分。 冷ましておく。
  2. 2 ひき肉はビニール袋に入れ 
    調味料をまぜ良くこねる。
    玉ねぎはみじん切りにし 片栗粉をふる。
    椎茸もみじん切りに。 

    野菜を肉種にまぜる。
  3. 3 キャベツを絞り 片栗粉をからめておく。
    蒸し器に水をはりクッキングシートを敷く。
    肉種を丸め キャベツをまぶして団子に形作り 10分程蒸す。
    続けて 付合せの菜の花も1分蒸す。

きっかけ

キャベツで手まり風にまとめてみました。

おいしくなるコツ

キャベツは芯を取って 長めの千切りにすると絡みやすいです。 あらかじめ肉団子を丸めておくと 大きさがそろいます。

  • レシピID:1180014291
  • 公開日:2021/02/23
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カテゴリ
豚ひき肉春のおもてなし料理その他の中華料理お弁当 キャベツキャベツ
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