ささみと小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
ささみはさっと洗い 筋を取って皿に並べる。
塩と砂糖をふってラップをし レンチンで2分。
全体が白くなるまで 10秒追加加熱する。
そのまま冷まし 冷めてきたらほぐしておく。 - 2 小松菜はざく切り ニンニクはみじん切りにする。
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3
フライパンに油(分量外)を入れ ニンニクを炒め
小松菜を入れたら 蓋をして5分蒸し煮にする。
ボウルに調味料と水を合わせ 小松菜に入れて炒める。
ささみの煮汁も加える。 -
4
小松菜にとろみがついたら火を止め
ささみを加えて混ぜる。
好みで塩・胡椒して仕上げる。
きっかけ
毎日取りたいタンパク質をささみで。 不足しがちな鉄分やカルシウムは小松菜から。
おいしくなるコツ
ささみは火が通りすぎると固くなるので 火を止めてから混ぜます。
- レシピID:1180014286
- 公開日:2021/02/22
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旬の小松菜と共に。