ささみと小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ささみと小松菜のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
タンパク質を取るならささみ!
旬の小松菜と共に。

材料(1~2人分)

  • ささみ 3本
  • ささみ用 塩 小さじ1/2
  • ささみ用 砂糖 一つまみ
  • ニンニク 1欠片
  • 小松菜 1束
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 大さじ2
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 ささみはさっと洗い 筋を取って皿に並べる。
    塩と砂糖をふってラップをし レンチンで2分。
    全体が白くなるまで 10秒追加加熱する。
    そのまま冷まし 冷めてきたらほぐしておく。
  2. 2 小松菜はざく切り ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れ ニンニクを炒め
    小松菜を入れたら 蓋をして5分蒸し煮にする。
    ボウルに調味料と水を合わせ 小松菜に入れて炒める。
    ささみの煮汁も加える。
  4. 4 小松菜にとろみがついたら火を止め
    ささみを加えて混ぜる。
    好みで塩・胡椒して仕上げる。

きっかけ

毎日取りたいタンパク質をささみで。  不足しがちな鉄分やカルシウムは小松菜から。

おいしくなるコツ

ささみは火が通りすぎると固くなるので  火を止めてから混ぜます。

  • レシピID:1180014286
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ小松菜オイスターソースごま油
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る