うちの下ごしらえ レンジで大根の下ごしらえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 太め6cmくらい 正味約300g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 大根の皮をむき、厚さ2cmくらいに切る。好みで、半月切り、いちょう切りにする。
- 2 耐熱皿に大根を広げて入れ、水も加え、ふんわりラップをし、700w5分。
-
3
水を捨てて下茹で完了。
活用①煮る。(10分ほどでオッケー)
活用②炒めて甘辛く味付けする。 - 4 ※レンジには蒸気がたくさん残っているので、すぐに濡らして固く絞った布巾で拭いて掃除すると汚れが取れやすいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ついでに蒸気がたくさん残ったレンジのお掃除もしてしまいます(^-^)v