うちの下ごしらえ レンジで大根の下ごしらえ レシピ・作り方

うちの下ごしらえ レンジで大根の下ごしらえ
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
下茹でをレンジにまかせてみました。
ついでに蒸気がたくさん残ったレンジのお掃除もしてしまいます(^-^)v

材料(2人分)

  • 大根 太め6cmくらい 正味約300g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、厚さ2cmくらいに切る。好みで、半月切り、いちょう切りにする。
  2. 2 耐熱皿に大根を広げて入れ、水も加え、ふんわりラップをし、700w5分。
  3. 3 水を捨てて下茹で完了。
    活用①煮る。(10分ほどでオッケー)
    活用②炒めて甘辛く味付けする。
  4. 4 ※レンジには蒸気がたくさん残っているので、すぐに濡らして固く絞った布巾で拭いて掃除すると汚れが取れやすいです。

きっかけ

母の畑で大根がたくさん採れるのでもらいます。おすすめの調理法を聞きました。

  • レシピID:1180014221
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2022/01/14 16:01
    うちの下ごしらえ レンジで大根の下ごしらえ
    参考になりました!
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/02/16 16:54
    うちの下ごしらえ レンジで大根の下ごしらえ
    時短できました。油揚げと煮ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る