離乳食 白菜と鮭のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふって小麦粉をまぶしておく(●)。
白菜は芯と葉に分け、芯は小さい角切り、葉は2㎝角ぐらいに切る。
マッシュルームは薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を炒めて一度取り出す。
- 3 同じフライパンにバター少々を熱し、白菜の芯を炒める。続けてマッシュルームと白菜の葉も入れてさっと炒め、鮭を戻し入れて小麦粉小さじ1/2をふり、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 牛乳とコンソメ顆粒を入れ、とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜と鮭のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)