離乳食 白菜と鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

離乳食 白菜と鮭のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
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ご飯にもパンにも合うクリーム煮。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふって小麦粉をまぶしておく(●)。
    白菜は芯と葉に分け、芯は小さい角切り、葉は2㎝角ぐらいに切る。
    マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を炒めて一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンにバター少々を熱し、白菜の芯を炒める。続けてマッシュルームと白菜の葉も入れてさっと炒め、鮭を戻し入れて小麦粉小さじ1/2をふり、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 牛乳とコンソメ顆粒を入れ、とろみがついたら完成。

きっかけ

子供の夜ご飯に。

  • レシピID:1180013987
  • 公開日:2021/01/18
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)生鮭鮭全般白菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜と鮭のクリーム煮
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