離乳食 幼児食 鶏肉のピラフ レシピ・作り方

離乳食 幼児食 鶏肉のピラフ
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
子供が食べやすい、優しい味のピラフ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。にんじんは小さい角切りにして茹でておく。マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたら鶏肉を入れて炒める。
  3. 3 マッシュルーム、にんじん、グリーンピースも加えて炒め、ごはんを加えてさっと炒め合わせる。
  4. 4 チキンスープを入れて混ぜ、水分が少なくなったら味を見て塩で調味し、完成。

きっかけ

子供のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1180013974
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のピラフ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
鶏肉のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る