離乳食 幼児食 鶏肉のピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。にんじんは小さい角切りにして茹でておく。マッシュルームは薄切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたら鶏肉を入れて炒める。
- 3 マッシュルーム、にんじん、グリーンピースも加えて炒め、ごはんを加えてさっと炒め合わせる。
- 4 チキンスープを入れて混ぜ、水分が少なくなったら味を見て塩で調味し、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)