小松菜のツナ和え レシピ・作り方

小松菜のツナ和え
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
ツナマヨで和えると小松菜が食べやすくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝ほどの幅で切る。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、小松菜を茹でる。
  2. 2 茹で上がったら、ざるにあけ、水気を絞る。
  3. 3 ボウルに油をきったツナ、マヨネーズを入れ、まぜる。そこへ2の小松菜を入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 塩、醤油で味を調える。すりごまを入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜嫌いのこどものために

  • レシピID:1180013925
  • 公開日:2021/01/13
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カテゴリ
小松菜
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