油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口大) 300g
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐お酒 大さじ1
- ⭐生姜(チューブ) 2cm
- ⭐ニンニク(チューブ) 2cm
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 600cc程度
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *酒 大さじ2
- *生姜(みじん切り) 2cm角
- *にんにく(みじん切り) 一片
- *白ネギ(みじん切り) 10cm
- *ごま油 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉をビニール袋に入れて⭐を加えて揉み込み、15分以上おく、
- 2 *を混ぜ合わせてラップし、電子レンジで2分加熱してから冷やしておく。
- 3 ①に片栗粉をまぶして、180度の油で5分揚げる。
- 4 ③に②をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません