豚薄切り肉のパッタイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米麺は規定の時間より短めに茹でておきます。
- 2 豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎ・椎茸は薄切り、パクチーは2cm大に切ります。梅干しを叩いて刻んでおきます。
- 3 フライパンにごま油・鷹の爪を熱し、豚肉・玉ねぎを炒めます。豚肉の色が変わったら、もやし・椎茸を加えます。
- 4 具材に火が通ったら、パクチー・★の調味料・梅干しを加え混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/08/09 11:52おいしくできました