豚薄切り肉のパッタイ レシピ・作り方

豚薄切り肉のパッタイ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃすぽん
にゃすぽん
家にある食材でエスニック料理を。タマリンドを梅干しで代用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米麺は規定の時間より短めに茹でておきます。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎ・椎茸は薄切り、パクチーは2cm大に切ります。梅干しを叩いて刻んでおきます。
  3. 3 フライパンにごま油・鷹の爪を熱し、豚肉・玉ねぎを炒めます。豚肉の色が変わったら、もやし・椎茸を加えます。
  4. 4 具材に火が通ったら、パクチー・★の調味料・梅干しを加え混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

主人作のパッタイです。

  • レシピID:1180013431
  • 公開日:2020/11/07
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パッタイ豚ロース薄切り
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