隠し味でコクのあるビーフシチュー レシピ・作り方

隠し味でコクのあるビーフシチュー
  • 約30分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
隠し味で美味しく仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜(じゃがいも・人参・玉ねぎ)牛肉を一口大に切る。
  2. 2 鍋にバターを入れ中火にかけ、牛肉を入れて炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら野菜(じゃがいも・人参・玉ねぎ)を入れる。
  4. 4 水カップ3入れ、強火にする。
  5. 5 沸騰したら灰汁を取り、中火にする。
  6. 6 中火で20分煮る。
  7. 7 市販のルーとチョコレートと味噌を入れる。
  8. 8 混ぜて完成。

きっかけ

フランスパンにあう味を考えました。

おいしくなるコツ

すこしの隠し味でお店の味になります!

  • レシピID:1180013338
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎ
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/11/06 20:40
    隠し味でコクのあるビーフシチュー
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • sarumie
    sarumie
    2020/10/29 08:35
    隠し味でコクのあるビーフシチュー
    隠し味、とても勉強になりました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る