かぼちゃのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/4個
- 豚ひき肉 100g
- オリーブオイル 小匙1
- にんにくチップ 4-5枚
- 鷹の爪 小匙1/2
- 味噌 小匙1
- 酒 小匙1
- みりん 小匙1
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃを一口大に切り、電子レンジ700wで5分加熱します。
- 2 フライパンでオリーブオイル・にんにくチップ・鷹の爪を軽く炒め、豚ひき肉を加え火を通します。
- 3 ひき肉に電子レンジで加熱したかぼちゃ・味噌・酒・みりんを加えさらにざっくりと火を通し出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃ豚ひき肉
にゃすぽん
普段の食事は節約×時短調理がメインです。
日々の主人弁当・自分弁当も作ります。
ワインに合うごちそうメニューもたまに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)