かぼちゃのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

かぼちゃのピリ辛味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にゃすぽん
にゃすぽん
少し中華風のピリ辛おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃを一口大に切り、電子レンジ700wで5分加熱します。
  2. 2 フライパンでオリーブオイル・にんにくチップ・鷹の爪を軽く炒め、豚ひき肉を加え火を通します。
  3. 3 ひき肉に電子レンジで加熱したかぼちゃ・味噌・酒・みりんを加えさらにざっくりと火を通し出来上がりです。

きっかけ

主人作のおかずです。

  • レシピID:1180013295
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ豚ひき肉
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る