漬けて焼くだけ!タマネギと鳥もも肉の黒酢炒め レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!タマネギと鳥もも肉の黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MiRi
MiRi
鳥もも肉漬け込んでおいてタマネギと炒めるだけ!
簡単なのに美味しい!
作り置きにも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉肉をフォーク刺し、全体的に穴を開けておき、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ボウルに調味料を全て入れ、鳥もも肉を入れてよく揉む。

    それを汁ごと全て密閉袋に入れ、3-4日冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3 (食べる当日)
    タマネギをくし切りにカットしておく。
  4. 4 フライパンで中火で鳥もも肉、タマネギを炒める。同じタイミングで炒め初めてok。
    表面に焼き色がついたら弱火に切り替え、中身に火が通るまでじっくり焼いて完成!

きっかけ

焼くだけで食べられる状態の作り置きをしたかったので。

おいしくなるコツ

強火で焼きすぎないこと。硬くなります。 中身に火が通ったら時点で火を止めましょう。

  • レシピID:1180013053
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理黒酢玉ねぎ
MiRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る