離乳食 幼児食 ブロッコリーとゆで卵のグラタン レシピ・作り方

離乳食 幼児食 ブロッコリーとゆで卵のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
苦手な野菜をグラタンで食べやすく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはやわらかく茹でて小さく刻む。ゆで卵はみじん切りにする。
    じゃがいもは小さく切って茹でておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し豚ひき肉を炒め、色が変わったらじゃがいもを加えて炒める。
  3. 3 小麦粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、水を加える。
    牛乳を加えてブロッコリーも加え、とろみがついたらゆで卵を入れ、塩で味をととのえる。
  4. 4 耐熱皿に入れてチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼いて完成。

きっかけ

苦手な食材を食べさせるために、子供の好きなグラタンにしてみました。

  • レシピID:1180013051
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリーその他のグラタンポテトグラタン幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
ブロッコリーとゆで卵のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る