ブリのケイジャン焼き レシピ・作り方

ブリのケイジャン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
はなこマクラメ
はなこマクラメ
スパイシーでボリュームのあるおかずです。家族にも好評です。クックパッドにも掲載中!

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切
  • 料理酒 大さじ1
  • ★ケイジャンシーズニング 大さじ1
  • ★おろしニンニク 大さじ1
  • ★おろし生姜 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブリを一口サイズにカット。お湯にくぐらせたら、料理酒を揉み込み、10分置く。
  2. 2 ①の水気を綺麗に拭き取る。
  3. 3 ジップロックに、②のブリ、★を入れて、よく揉み込む。20〜30分置いて馴染ませる。
  4. 4 ③に片栗粉を入れてよく揉み込む。
  5. 5 油をひいたフライパンを弱めの中火にかけて、フライパンに熱が通ったら④を並べる。
  6. 6 全部の面がカリカリになるまでじっくり焼く。肉厚なら蓋をします。
  7. 7 クックパッドにも同じレシピ載せてます。

    ブリのケイジャン焼き by はなこマクラメ https://cookpad.com/recipe/6420612?view=classic

きっかけ

定番以外のブリ料理が食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

うちではGABANのケイジャンシーズニングを使用していますが、他のメーカーでも美味しくできます。焦げないように注意してください。

  • レシピID:1180013041
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりスパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理
はなこマクラメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る