夏野菜たっぷり!冷やし中華 レシピ・作り方

夏野菜たっぷり!冷やし中華
  • 約10分
  • 500円前後
MiRi
MiRi
夏野菜を沢山トッピング!
パクパク食べられます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、フライパンで3枚ほどに薄焼きにする。破れないように気をつけてフライパンからまな板へ移し、冷めたら3つに切り、さらに重ねて細切りにする。
  2. 2 きゅうりは細切りに。トマトは半分に切り、そこから細くくし切りにし、さらに4つに切ります。
  3. 3 ピーマンの種を取り出し、4ミリほどに細切りにし、フライパンにすこし多めに油を引いてから熱し、油通しする。
  4. 4 ナスは縦に半分に切り、さらに横幅半分に切って、それを4等分に切る(一口サイズになればok)
    それを多めの油をひいたフライパンで焼いておく。すこし焦げ目がついてもok
  5. 5 中華麺を沸騰したお湯で2分半茹で、ざるにとって水にさらす。
  6. 6 ナス、きゅうり、トマト、卵を乗せ、冷やし中華のタレをかければ出来上がり!

きっかけ

冷やし中華はハムと卵ときゅうりのイメージですが、ハムがなかったので、ほかに食べ応えのあるトッピングはないかと思い、こちらを思いつきました。

おいしくなるコツ

トッピングのナス、ピーマンを焼きすぎないことです。

  • レシピID:1180012926
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華水なすなす全般ピーマントマト全般
MiRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る