夏野菜たっぷり!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐし、フライパンで3枚ほどに薄焼きにする。破れないように気をつけてフライパンからまな板へ移し、冷めたら3つに切り、さらに重ねて細切りにする。
- 2 きゅうりは細切りに。トマトは半分に切り、そこから細くくし切りにし、さらに4つに切ります。
- 3 ピーマンの種を取り出し、4ミリほどに細切りにし、フライパンにすこし多めに油を引いてから熱し、油通しする。
-
4
ナスは縦に半分に切り、さらに横幅半分に切って、それを4等分に切る(一口サイズになればok)
それを多めの油をひいたフライパンで焼いておく。すこし焦げ目がついてもok - 5 中華麺を沸騰したお湯で2分半茹で、ざるにとって水にさらす。
- 6 ナス、きゅうり、トマト、卵を乗せ、冷やし中華のタレをかければ出来上がり!
きっかけ
冷やし中華はハムと卵ときゅうりのイメージですが、ハムがなかったので、ほかに食べ応えのあるトッピングはないかと思い、こちらを思いつきました。
おいしくなるコツ
トッピングのナス、ピーマンを焼きすぎないことです。
- レシピID:1180012926
- 公開日:2020/08/12
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