うちのおかず サバののカレー粉焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サバは3枚におろし、1匹は片身を1/2づつに切り分け、もう1匹は片身を1/3づつに切り分け、切り身を10切れ作る。皮にバッテンに切り込みを入れる。
-
2
切り身をバットに並べて、両面にサバの重さの1%の塩をつけ15分以上おく。出てきた水分をキッチンペーパーでふきとり、残りの塩、カレー粉、黒胡椒、
にんにく粉をふる。 - 3 にんにくは皮をむき薄切りにする。フライパンを熱し、オリーブ油とニンニクを入れキツネ色になったらニンニクを取り出す。
-
4
サバの皮面を下にして中火で5分くらい焼く。途中、焦げそうなら弱火にする。
裏返して、3分くらい焼く。 - 5 バジルを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません