サラダチキンとパプリカのチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チヂミ粉と水を混ぜ合わせ生地を作ります。
牡蠣だし醤油・酢・ごま油・白ごまを合わせてタレを作っておきます。 -
2
パプリカ・サラダチキンをスライスして小ねぎは4センチに切ります。
キムチは細かく刻みます。 - 3 フライパンにごま油をひき熱します。キムチを炒めて水分を飛ばします。
- 4 生地を平らに入れて中火にします。パプリカ・サラダチキン・小ねぎを全体に平らにのせ5分焼きます。
- 5 裏返して中火で4分位焼きます。
-
6
裏返してお皿に取り出来上がりです。
タレをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チヂミ
chiebaa
料理は作るのも食べるのも大好きです。
最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
指定分量だと少し固めだったので水の量を増やして作りました。お好みで調整して下さい。