サラダチキンとパプリカのチヂミ レシピ・作り方

サラダチキンとパプリカのチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
chiebaa
chiebaa
家族の夕飯に宗家チヂミの素を使い作りました。
指定分量だと少し固めだったので水の量を増やして作りました。お好みで調整して下さい。

材料(1人分)

  • サラダチキン 60グラム
  • キムチ 40グラム
  • パプリカ 1/4個
  • 小ねぎ 5本
  • チヂミ粉(宗家秘伝 チヂミ粉) 150グラム
  • 200ml
  • ごま油 大さじ1
  • タレ用 牡蠣だししょうゆ 大さじ1
  • タレ用 酢 大さじ1
  • タレ用 白ごま ひとふり
  • タレ用 ごま油 1滴

作り方

  1. 1 チヂミ粉と水を混ぜ合わせ生地を作ります。

    牡蠣だし醤油・酢・ごま油・白ごまを合わせてタレを作っておきます。
  2. 2 パプリカ・サラダチキンをスライスして小ねぎは4センチに切ります。
    キムチは細かく刻みます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき熱します。キムチを炒めて水分を飛ばします。
  4. 4 生地を平らに入れて中火にします。パプリカ・サラダチキン・小ねぎを全体に平らにのせ5分焼きます。
  5. 5 裏返して中火で4分位焼きます。
  6. 6 裏返してお皿に取り出来上がりです。
    タレをかけていただきます。

きっかけ

手軽な夕飯に冷蔵庫の残りもので作りました。

  • レシピID:1180012836
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミサラダチキンフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単夕食
関連キーワード
チヂミ 節約 ヘルシー 時短
料理名
チヂミ
chiebaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る