かんたんラムチョップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩麹に漬けたラムチョップ 3本
- 塩麹(ラムチョップ用) 大さじ1
- にんにく 1かけ
- 粒マスタード 小さじ1
- ハーブソルト 小さじ1/2
- 玉ねぎスライス 2枚
- パプリカ 1/2個
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 ラムチョップは竹串で穴を開けて塩麹に漬けておいたものを使います。
-
2
漬け込んだラムチョップにスライスしたにんにくとハーブソルト・粒マスタードを揉み込みます。
玉ねぎは1センチのスライス。パプリカは1センチで縦に切ります。 -
3
薄くオリーブオイルをひいたフライパンを温めて、
ラムチョップと玉ねぎを入れて強火で5分焼きます。裏返してパプリカを入れ強火で2分焼いてアルミホイルをふんわりかけ5分中火で焼きます。 - 4 しょうゆをラムチョップにかけてグツグツしたら火を消します。出来上がりです
関連情報
- 料理名
- ラムチョップのグリル
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塩麹に漬ければ臭みもなく美味しくいただけます。