かんたんラムチョップ レシピ・作り方

かんたんラムチョップ
  • 約15分
  • 500円前後
chiebaa
chiebaa
ラム肉チョップは半額のおつとめ品狙いでよく買います。今回も半額です。
塩麹に漬ければ臭みもなく美味しくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラムチョップは竹串で穴を開けて塩麹に漬けておいたものを使います。
  2. 2 漬け込んだラムチョップにスライスしたにんにくとハーブソルト・粒マスタードを揉み込みます。
    玉ねぎは1センチのスライス。パプリカは1センチで縦に切ります。
  3. 3 薄くオリーブオイルをひいたフライパンを温めて、
    ラムチョップと玉ねぎを入れて強火で5分焼きます。裏返してパプリカを入れ強火で2分焼いてアルミホイルをふんわりかけ5分中火で焼きます。
  4. 4 しょうゆをラムチョップにかけてグツグツしたら火を消します。出来上がりです

きっかけ

栄養バランスのよいラム肉を食べやすく味付けしました。

  • レシピID:1180012553
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食バーベキューの肉料理お肉のおもてなし料理
関連キーワード
ラム肉料理 ラムチョップ料理 バーベキュー料理 グリル料理
料理名
ラムチョップのグリル
chiebaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る