きゅうりと鯵のなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにして塩揉みしておきます。
長ねぎ・しょうがはみじん切りにします。 -
2
鯵を3枚おろしにして皮をむき細かく切ります。
骨に付いている身はスプーンで取ります。 - 3 ボウルに鯵・長ねぎ・しょうが・みそ・三温糖・昆布しょうゆを入れて混ぜ合わせます。
-
4
塩揉みしたきゅうりをギュッと絞って加えます。
手で和えるときゅうりが潰れなくて綺麗にできます。 - 5 器に青じそをのせて上に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりと鯵のなめろう
chiebaa
料理は作るのも食べるのも大好きです。
最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)