【お弁当】アンチョビのペペロンチーノ【作り置き】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。うちでは100円ショップの電子レンジ調理器で楽をしています。
- 2 パスタを茹でている間に、アンチョビを7mm大、貝柱を小口大に切ります。(今回はミニ貝柱を使っています。)
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、貝柱を炒めます。
- 4 茹でたパスタを投入し、アンチョビ・ニンニクを混ぜ合わせクレイジーソルトをかけて完成です。
- 5 弁当用に小分けして冷凍しておきます。2週間を目安に消費しています。
きっかけ
作り置きおかずのレパートリーとして。
おいしくなるコツ
ニンニクはなしでも美味しいです。 まとめて作るので、1人×5回分です。
- レシピID:1180012362
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません