【お弁当】アンチョビのペペロンチーノ【作り置き】 レシピ・作り方

【お弁当】アンチョビのペペロンチーノ【作り置き】
  • 約10分
  • 100円以下
にゃすぽん
にゃすぽん
100円ショップで売っているアンチョビ缶を使っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。うちでは100円ショップの電子レンジ調理器で楽をしています。
  2. 2 パスタを茹でている間に、アンチョビを7mm大、貝柱を小口大に切ります。(今回はミニ貝柱を使っています。)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、貝柱を炒めます。
  4. 4 茹でたパスタを投入し、アンチョビ・ニンニクを混ぜ合わせクレイジーソルトをかけて完成です。
  5. 5 弁当用に小分けして冷凍しておきます。2週間を目安に消費しています。

きっかけ

作り置きおかずのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

ニンニクはなしでも美味しいです。 まとめて作るので、1人×5回分です。

  • レシピID:1180012362
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る