うちの麺 カニカマとツナの冷やしうどん レシピ・作り方

うちの麺 カニカマとツナの冷やしうどん
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
簡単、すぐできる!
さっぱり美味しい冷やしうどん( ^∀^)

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • カニカマ 3本
  • かいわれ 少々
  • ツナ缶 1/2缶
  • 麺つゆストレート 100mlくらい
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 讃岐うどんは1分ほど茹でるか、袋のまま皿に置き、レンジ700wで3分30秒かける。
    うどんをざるに入れ、流水と氷で冷やす。
  2. 2 かいわれは水洗いし水気をふきとる。
  3. 3 器にうどん、カニカマ、かいわれ、ツナをのせて麺つゆをかける。
    白ごまをふる。

きっかけ

三男の好きなカニカマとかいわれをのせました。

  • レシピID:1180012346
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る