小鯛とズッキーニのガーリックオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。小鯛は鱗・エラ・はらわたを取って切れ目を入れます。
- 2 にんにくは細切りに、ズッキーニは5ミリの輪切り、パプリカは縦に切ります。
- 3 オリーブオイルをフライパンにひき、にんにくを香りが出るまで炒めます。焦がさないように弱から中火。
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4
にんにくの香りが立ったら小鯛・ズッキーニ・パプリカ・フェンネルをのせてピンクソルト・粗びきこしょうを全体にひとふりします。
蓋をして中火で8~9分蒸し焼きにします。 - 5 お皿に盛り付けレモンのくし切りを添えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 魚のオイル蒸し
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